Lycée Kyoto

Formations: Hôtellerie-Restauration, Laboratoire & Services aux personnes – Poitiers

Rendez-vous lors de la prochaine

Journée Portes Ouvertes

Organisée le Samedi 28 Février 2026

Samedi 28 février 2026
Horaires : de 9h à 17h

Visite du lycée (ateliers, internat…);
Rencontre avec les élèves et enseignants.

Présentation

Le lycée polyvalent accueille 3 filières de formation autour de l’hôtellerie restauration, le service aux personnes et le laboratoire.

De dimension humaine, les élèves bénéficient d’un parcours personnalisé sur les 3 ans, organisé autour de thèmes de l’aide personnalisée, l’insertion professionnelle et la poursuite d’étude.

L’ouverture culturelle, l’engagement des jeunes, la vie associative et l’ouverture à l’International sont des axes incontournables du projet d’établissement. Les stages à l’étranger sont donc encouragés et accompagnés pour l’ensemble des élèves.

Piloté par la double tutelle des Ministères de l’Éducation Nationale et de l’Agriculture et de l’Alimentation, le lycée Kyoto est un établissement atypique, riche de partages pédagogiques, d’innovations, d’échanges de pratiques et de projets croisés et ce grâce à l’engagement de la région Nouvelle-Aquitaine à nos côtés.

Le restaurant d’application et les chambres d’hôtel sont de réels atouts et des lieux de projets partagés entre les différentes formations dispensées au sein du lycée.

En savoir plus sur le site du lycée :

Diplômes

2nde Générale et Technologique

Ecologie, Agronomie, Territoire, Développement Durable (EATDD)
Recrutement en dehors des critères de sectorisation

BAC PRO / BAC TECHNO :

BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
BAC Professionnel Cuisine
BAC Professionnel Services aux Personnes et Animations dans les Territoires (SAPAT)
BAC Professionnel Laboratoire Contrôle Qualité (uniquement classe de Terminale pour la rentrée 2026)
BAC Technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
BAC Technologique Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant (STAV

MAN:

Mise à niveau en Hôtellerie-Restauration

BTS:

BTSA Développement et Animation de Projets TeRritoraux (DATR)
BTS Diététique
BTS Management en Hôtellerie-Restauration (MHR) Option Restaurant (A) – Cuisine (B) – Hébergement (C)*

Certificat de Spécialisation:

Desserts de Restaurant*

*Formation accessible par apprentissage

Nous retrouver

Lycée Kyoto

26 Avenue de la Fraternité

86000 Poitiers

Mail:

ce.0861408n@ac-poitiers.fr

lpa.kyoto-poitiers@educagri.fr

Kyoto en images